Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2018, 16:56
188

Иран обвинил коалицию в «спасении» главарей террористов в Сирии

© СС0

Международная коалиция по борьбе с запрещенной в РФ группировкой ИГ вывезла из Сирии полевых командиров боевиков. С таким заявлением выступил Иранский министр обороны Амир Хатами.

«Лидеров и некоторых очень крупных террористов они спасли и вывезли из региона, они их держат в своих руках. Есть признаки и свидетельства того, что они хотят их задействовать в других местах региона», — сказал Хатами телеканалу «Россия-24», пояснив, что имеет в виду, в частности, Афганистан.
По словам Хатами, его государство и Россия, в отличие от сил международной коалиции, боролись с террористами, «уважая суверенитет этой страны, а также в координации с правительством Сирии».

«Другая группа под руководством Соединенных Штатов вместо того, чтобы бороться с терроризмом, управляла этими террористами. То есть, другими словами, где террористы действуют в их интересах, они терроризм поддерживали, спасали, вывозили, и наоборот, если где-то они были против их интересов, они бы наносили удары и атаковали террористов», — считает глава ведомства (цитаты по «Интерфаксу»).

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме