Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2018, 17:51
145

Рухани, Эрдоган и Путин договорились о гуманитарной помощи сирийцам

© Фото пресс-службы президента РФ

Президенты Ирана, Турции и РФ на встрече в Анкаре очень откровенно обсудили будущее Сирии и договорились оказывать гуманитарную помощь сирийскому народу, заявил глава Ирана Хассан Рухани.

«Мы обсуждали очень полезные вопросы, очень открыто разговаривали друг с другом, говорили о будущем Сирии», — сообщил он.

По словам иранского лидера, государства — гаранты Астанинского процесса договорились предоставлять гуманитарную и медицинскую помощь жителям Сирии. «Мы сегодня, как никогда, готовы помогать сирийскому народу. Я очень надеюсь, что мы воплотим в жизнь все эти договоренности», — сказал он.

Рухани расценил гуманитарную ситуацию в Сирии как «ужасную». «Мы должны сделать так, чтобы беженцы смогли вернуться в свои дома, мы должны помогать, чтобы сирийский народ чувствовал хотя бы маленькую безопасность», — отметил он, передает «Интерфакс».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru