Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2018, 23:57
2961

Главу МИД Британии насмешило российское предложение в ОЗХО

© Коллаж ИА «Росбалт»

Идея запустить совместное расследование об отравлении двойного агента Сергея Скрипаля, выдвинутая Россией, «смехотворна». Такое заявление сделал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Он считает, что Москва тем самым планировала «подорвать, независимую и беспристрастную» работу Международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«У России была только одна цель на уме после покушения на убийство на территории Великобритании с использованием боевого химического вещества — скрыть правду и запутать общественность», — сказал глава МИД. Но мир, по его словам, распознал эту тактику и «решительно отверг попытки России сорвать надлежащий международный процесс».

Джонсон подчеркнул, что голосование против российского предложения свидетельствует о поддержке точки зрения Лондона на «дело Скрипалей».

Как сообщил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин, предложение России и ее союзников не поддержали необходимые две трети членов исполкома организации.

Экс-сотрудник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в Солсбери 4 марта. Великобритания заявила, что трагедиию вызвала Россия.

По теме
Лучшее за неделю