Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2018, 00:19
1459

Родственница Скрипалей считает, что они могли отравиться рыбой

Сергей и Юлия Скрипаль. © Фото из соцсетей
Родственница Сергея и Юлии Скрипалей выразила сомнение, что они контактировали с нервно-паралитическим агентом «Новичок», и предположила, что они могли отравиться рыбой или морепродуктами.
 
«В этом доме, кроме Юлии и Сергея Викторовича, находились два кота и две морские свинки. Одного кота соседи видели выбегающим из дома. Если их травят газом „Новичок“, то животные почему выжили?» — заявила племянница Скрипаля Виктория Скрипаль в эфире Первого канала.
 
Она также возмутилась, почему засекречена информация об их заказе в пиццерии. «Почему эта информация засекречена? Они что там ели какое-то блюдо, которое нельзя есть или оно запрещено в Англии? Первые признаки, когда их нашли, очень похожи на отравление рыбопродуктами», — считает Скрипаль.
 
Кроме того, она отметила, что вся информация по делу «известна только с чьих-то слов и вызывает много вопросов».
 
В среду Виктория Скрипаль посетила Следственный комитет, где в качестве свидетеля была допрошена по делу о покушении на убийство ее двоюродной сестры.
 
«Сегодня мы были в Следственном комитете, где я дала показания в качестве свидетеля по делу о покушении на убийство гражданки России Юлии Скрипаль», — сказала она, отвечая на соответствующий вопрос «Интерфакса».
 
Вместе с тем, она опровергла информацию о том, что ее дядя якобы получил ранее в Великобритании политическое убежище. «Эта информация не соответствует действительности. Он не получал политическое убежище, его просто обменяли туда. У него двойное гражданство. Он является и подданным Великобритании, и гражданином России. Российского гражданства его никто не лишал», — резюмировала Скрипаль.
 
Она также отметила, что пока так и не получила визу в Великобританию. «Вчера меня попросили остаться в Москве, чтобы сегодня получить визу. Мы стояли у посольства Великобритании и ждали звонка, но сегодня паспорт с визой я не получила», — сказала Скрипаль.
Лучшее за неделю