Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2018, 14:37
271

Журналисты рассказали правду о жизни «счастливой» пенсионерки из агитационного ролика Порошенко

© СС0

Пенсионерка Раиса Кузьменко из Чернигова, которую сняли в агитационном ролике президента Украины Петра Порошенко, едва сводит концы с концами.

Женщину, которая в агитационном сюжете была представлена как «символ счастливого пенсионера», разыскали журналисты ТСН. Они выяснили, что пенсионерке 82 года. Из них 43 она проработала вахтершей и швеей.

Несмотря на то что у женщины большая семья — четверо детей и шесть внуков, — живет она одна. Денег у детей Раиса Кузьменко  не берет, потому что те сами «едва выживают». Пенсии — 1900 грвен — на жизнь ей не хватает, только 1500 уходит на оплату коммунальных услуг, поэтому на лекарства приходится занять. Фрукты и мясо женщина не покупает.

«На что мне жить? Я взяла бутылку молока, хватает на неделю. Домашнее, все на рынке покупается. Я тоже яблочек хочу, какую-то апельсинку», — говорит пенсионерка.

Она призналась, что рассчитывала на повышение пенсии после съемок в агитационном ролике, однако этого не случилось.  По словам женщины, во время съемок ролика режиссер говорил ей, что нужно говорить и как.«Я хотела своими словами, а он: „скажите так“», — вспоминает Кузьменко.

Этот режиссер, как выяснили журналисты, приезжал из Киева. От комментариев по этому поводу он отказался, отметив только, что сам был удивлен низкой пенсией женщины.

«Пусть ей помогают ее сыновья, которых у нее много и которые покинули ее одну с этой пенсией», — заявил режиссер.

В Пенсионном фонде, однако, объяснили, что пенсия у Кузьменко уже выше прожиточного минимума. В декабре ей обещают добавить 9 гривен 90 копеек.       

Лучшее за неделю