Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2018, 15:56
156

КНДР стремится к воссоединению двух Корей

Глава МИД КНДР Ли Ен Хо заявил, что развитие ядерной программы Пхеньяна позволило предотвратить начало войны и достичь разрядки на Корейском полуострове.

«Это эпохальное изменение — это драгоценный дар, который был обеспечен товарищем Ким Чен Ыном… который достиг исторической цели укрепления национальных ядерных сил и принял храброе решение из своей любви к нации и миру», — заявил Ли Ен Хо, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, КНДР решительно настроена защищать мир на Корейском полуострове и добиваться независимого национального воссоединения с Южной Кореей.

Он напомнил, что Ким Чен Ын встретился с делегацией специального посланника президента Южной Кореи 5 марта и прояснил «свою дружескую волю решительно продвигать отношения с Югом и написать новую историю в национальном воссоединении».

«До прошлого года международное сообщество испытывало опасения и тревогу по поводу Корейского полуострова, который оказался под угрозой войны. В начале этого года эти тревога и обеспокоенность сменились аплодисментами поддержки и одобрения», — заявил министр.

Он выразил уверенность, что две Кореи могут улучшить отношения, снизить напряженность на полуострове и достигнуть прорыва в независимом воссоединении.