Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2018, 17:20
1187

Премьер Литвы усомнился в причастности России к отравлению Скрипаля

Юлия и Сергей Скрипаль. © Фото из соцсетей

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис допустил, что Россия не имеет отношения к отравлению британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Delfi.

«Думаю, что как Великобритания, так и международные эксперты должны ясно и до конца ответить на вопрос и поставить точку, поскольку сейчас велика вероятность, что это сделано российской стороной, но велика также вероятность, что это не стопроцентный факт», — заявил председатель правительства Литвы.

При этом он выразил надежду на то, что следователи, которые занимаются этим делом, «в конце концов смогут представить неопровержимые доказательства».

Сквернялис также поприветствовал действия стран Запада, которые в знак солидарности с Великобританией выслали российских дипломатов.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Против них было использовано нервно-паралитическое вещество. Недавно Юлия Скрипаль, которая, как и ее отец, долгое время находилась в коме, пришла в себя. Сегодня британская полиция опубликовала ее первое заявление после отравления. 

Власти Великобритании обвинили в случившемся Россию и выслали из страны 23 российских дипломатов. Позже аналогичные меры приняли США, Канада, ряд стран Евросоюза, Украина и другие государства. Российская сторона, отрицающая свою причастность к покушению на Скрипалей, в ответ приняла «зеркальные» меры.    

Лучшее за неделю