Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2018, 18:58
164

Два украинских канала внепланово проверят из-за трансляции советских фильмов

© FreeImages.com Content License

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию назначил внеплановые проверки телеканалов «Интер» и «ВОЛЯ CINE+MIX». Как сообщает пресс-служба регулятора, эти телеканалы показывали фильмы с участием артистов, внесенных в список лиц, представляющих «угрозу национальной безопасности» страны.

Так, в эфире телеканала «Интер» транслировались фильмы «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Офицеры», «Афоня», «Гараж», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Мэри Поппинс, до свидания» и «ДʼАртаньян и три мушкетера». Канал «ВОЛЯ CINE+ MIX» показывал кинокартины «За прекрасных дам!», «Я сама», «Ребенок к ноябрю» и фильм «Чехарда».

В создании этих фильмов, напомнили в Нацсовете, участвовали Никита Михалков, Василий Лановой, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Александр Михайлов, Владимир Меньшов, Олег Табаков, Михаил Боярский, Борис Клюев, Алиса Фрейндлих и Александр Панкратов, чьи имена внесены в «черный список».

В ведомстве подчеркнули, что показ фильмов с участием артистов и режиссеров из этого перечня имеет признаки нарушения закона Украины «О телевидении и радиовещании».  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru