Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2018, 04:14
376

Трамп хочет вдвое повысить пошлины на товары из Китая

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент США Дональд Трамп поручил своей администрации проработать повышение пошлин на товары из Китая до $100 млрд, передает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Hill.
 
«В свете несправедливой реакции Китая я поручил торговому представительству США рассмотреть вопрос о введении дополнительных пошлин в размере $100 млрд, и определить товары, на которые они будут распространяться», — заявил президент.
 
Таким образом, Белый дом собирается вдвое увеличить объем китайского импорта, облагаемый по 25-процентной ставке. В первоначальный список товаров вошли автомобили, мотоциклы, железнодорожный транспорт, станки, медицинское и другое оборудование, авиационные запчасти, спутники — всего 1,3 тысячи наименований.
 
Китай, не дожидаясь окончательного решения США, со 2 апреля ввел 15% — 25% пошлины на ряд товаров американского экспорта суммарной стоимостью $3 миллиарда и пожаловался на действия Белого дома в ВТО.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru