Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2018, 04:59
243

Китайские СМИ назвали подготовку новых пошлин США «нарушением принципов мировой торговли»

© CC0
Подготовка администрацией президента США Дональда Трампа нового списка импортных товаров из Китая для введения дополнительных пошлин является «серьезным нарушением принципов мировой торговли». Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении агентства «Синьхуа», передает ТАСС.
 
«5 апреля президент США Дональд Трамп потребовал от представителя США на торговых переговорах подготовить на основании 301-й статьи [американского закона о торговле 1974 года] новый список дополнительных пошлин на импортируемые из Китая товары на общую сумму $100 млрд. Такие действия являются серьезным нарушением принципов мировой торговли», — указывается в статье «Синьхуа» на китайском языке.
 
Другие подробности агентством не приводятся, однако в англоязычном варианте материала говорится, что «действия Трампа обостряют торговые трения». «Китай будет защищать свои национальные интересы в ответ на торговые меры и протекционизм США», — указывает агентство.
 
Напомним, президент Дональд Трамп распорядился в четверг подготовить новый список импортируемой продукции из КНР, в отношении которой будут введены дополнительные пошлины. Как подчеркивается в распространенном Белым домом заявлении главы администрации США, этот шаг — реакция «на несправедливые ответные меры со стороны Китая».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru