Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2018, 11:23
204

Суд на Украине подтвердил приговор россиянину Агееву

© FreeImages.com Content License

Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор гражданину России Виктору Агееву, приговоренному к десяти годам тюрьмы. Об этом агентству «Укринформ» сообщил адвокат осужденного Виктор Чевгуз.

По его словам, заседание апелляционной инстанции, на котором было принято такое решение, состоялось 5 апреля. Защитник планирует обжаловать решение Апелляционного суда в кассационном порядке.

Кроме того, адвокат рассказал, что Агеев включен в список 23 осужденных на Украине россиян, которых украинская сторона готова передать российской в обмен на своих заключенных. Решение по поводу возможности такого обмена, отметил Чевгуз, остается за российской стороной.

Напомним, Виктор Агеев был задержан украинскими военными в Луганской области в июне 2017 года. В январе 2018-го Новоайдарский суд признал его виновным в участии в террористической организации (так на Украине называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики), а также в незаконном хранении и ношении оружия и приговорил его к десяти годам тюрьмы. Согласно тексту приговора, Агеев признал свою вину и «раскаялся в содеянном»