Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2018, 14:12
2196

СМИ: Племянница Скрипаля чувствует, что ею манипулируют

© Коллаж ИА «Росбалт»

Виктория Скрипаль, приходящаяся родственницей отравленным в Солсбери экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, прокомментировала свой разговор с двоюродной сестрой.

Она заявила, что не сомневается, что говорила именно с Юлией, передает Русская служба BBC.

Виктория также объяснила, почему записала беседу. «Я рассказывала уже все: моя работа связана с финансами, и есть некоторые товарищи, которые хотят потом что-то предъявить. И вот, чтобы товарищи не предъявляли, у меня стоит эта программа для записи всех моих телефонных разговоров», — сказала она.

Накануне разговор Виктории с Юлией обнародовало российское телевидение.

Когда корреспондент поинтересовался, нет ли у женщины ощущения, что ее используют в информационной войне, та ответила, что ей «ужасно страшно», но она «не может всем заткнуть рот». Когда он уточнил: «Чувствуете ли вы давление с каких-то сторон, чтобы что-то сказать, или не сказать?», Виктория Скрипаль ответила: «Вы знаете, может, как такового давления нет, но наводящие вопросы, они есть… Ну, спрашивают меня так, в таком контексте, чтобы я ответила так, как надо, а не так, как я хочу».

Скрипалей 4 марта обнаружили без сознания рядом с торговым центром в британском Солсбери. По данным Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», производившимся в СССР. В России назвали инцидент провокацией.

По теме
Лучшее за неделю