Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2018, 18:10
320

За арестованного на Украине капитана «Норда» внесен залог

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Защита арестованного на Украине капитана российского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко внесла за него залог, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Щербину.

«Залог мы внесли, но все учреждения закрыты, и взять подтверждения о том, что они (внесенные средства — „Росбалт“) на казначейский счет зашли, мы не можем. Сейчас пытаемся что-то сделать, но это маловероятно», — уточнил адвокат.

Ранее в пятницу Херсонский городской суд арестовал Горбенко на два месяца с правом на внесение залога. Его подозревают в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта. Всего на борту находились десять членов экипажа — все они граждане РФ. 30 марта по решению суда на судно был наложен арест. В настоящее время оно находится в украинском порту Бердянск.

Управление ФСБ России по Крыму после задержания «Норда» возбудило уголовное дело по статье «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».