Главные новости
В мире - все новости
7 апреля 2018, 17:49
2496

Российское посольство направило Форин-офису ноту о встрече с Джонсоном

Посол России в Лондоне Александр Яковенко надеется на встречу с главой британского МИД Борисом Джонсоном для обсуждения отравления шпиона Сергея Скрипаля.

«Давно назрела встреча посла Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Джонсоном для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, а также расследования инцидента в Солсбери. В этой связи Яковенко направил Джонсону личную ноту», — заявило посольство РФ.

Оно подчеркнуло, что сейчас уровень сотрудничества российских дипломатов с МИД Британии неудовлетворителен. Посольство добавило, что рассчитывает на то, что встреча посла с министром будет организована в скором времени.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в начале марта. Недавно стало известно, что британские эксперты не смогли установить, где именно произвели задействованное в атаке нервно-паралитическое вещество типа «Новичок».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме