Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2018, 15:58
1790

Эксперт назвал «чудом» выздоровление Скрипалей

Выздоровление отравленных в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии можно назвать чудом. Об этом заявил профессор кафедры токсикологии Лидского университета Алистер Хей, сообщает Sky News.

Он уверен, что «пострадавших специально ввели в искусственную кому и вывели после того, как от отравляющего вещества удалось избавиться». По мнению Хея, врачи действовали «на ощупь».

Напомним, Сергей Скрипаль вышел из критического состояния 6 апреля и сейчас идет на поправку. Его дочь Юлия пришла в себя в конце марта. «Я пришла в себя и рада сообщить, что с каждым днем мне становится лучше», — отметила она.

4 марта Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в британском Солсбери. Лондон обвинили в причастности к отравлению Москву. По данным британских властей, Скрипалей отравили нервно-паралитическим токсином «Новичок». Россия все обвинения в свой адрес отвергла. Британия и 30 других стран выслали российских дипломатов. Западные страны заявили, что инцидент в Солсбери стал первым с конца Втором мировой войны случаем применения боевого химического оружия на территории Европы.

Комментируя эту историю, президент России заявил, что если бы в Солсбери применили боевое отравляющее вещество, выжить пострадавшим вряд ли бы удалось. «Если бы это было боевое отравляющее вещество, люди погибли бы на месте», — подчеркнул он.