Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2018, 16:40
427

Трамп намерен «дружить» с лидером Китая на фоне торговой войны

Дональд Трамп выступает в Конгрессе © Стоп-кадр видео

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в неизменной дружбе с председателем Китая Си Цзиньпином, несмотря на острые противоречия в экономике.

В своем Twitter американский лидер заявил, что Китая со временем отменит торговые пошлины в отношении США, введенные в ответ на аналогичные меры Вашингтона.

Кроме того, Трамп пообещал достичь соглашения об интеллектуальной собственности с Пекином.

«Мы с председателем Си всегда будем друзьями, независимо от того, что происходит с нашим спором по вопросам торговли. Китай снимет свои торговые барьеры, потому что это правильное решение. Сборы будут вводиться на основе взаимности, и будет заключено соглашение по интеллектуальной собственности. Великое будущее для обеих стран», — написал Трамп.

Ранее президент США поручил своей администрации проработать повышение пошлин на товары из Китая до $100 млрд и увеличить вдвое объем китайского импорта, облагаемый по 25-процентной ставке.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru