Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2018, 00:45
111

Журналист обвинил Трампа в зависти к главе Amazon

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Старший редактор газеты Washington Post Марк Фишер в интервью CNN заявил, что претензии президента США в его изданию, а также к компании Amazon (и то, и другое принадлежит Джеффу Безосу), объясняются завистью Трампа к Безосу, передает «Интерфакс».
 
«Трамп давно одержим списком Forbes, и ему не нравится место, которое он в нем занимает», — заявил Фишер, добавив, что Трамп «не вполне понимает» причину успеха онлайн-ритейлеров, подобных Amazon. 
 
В списке, опубликованном в марте, Трамп опустился более чем на 200 строчек, оказавшись на 766 месте, тогда как Безос занимает первое место, являясь самым богатым человеком в мире.
 
Трамп критикует Amazon c 2015 года, с тех пор, как Безос позволил себе ряд критических замечаний о нем. Президент обвиняет компанию в недоплате налогов, притеснении ритейлеров и злоупотреблении почтовыми услугами. Газету Washington Post Трамп обвиняет в лоббировании интересов Безоса, а также в распространении «фальшивых новостей».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru