Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2018, 15:22
9138

СМИ: ВВС Британии перехватили подозрительное сообщение, направленное в РФ в день отравления Скрипалей

© Коллаж ИА «Росбалт»

В день отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии военно-воздушные силы Великобритании перехватили подозрительное электронное сообщение, направленное в Россию.

Как пишет Daily Express со ссылкой на собственные источники, послание зафиксировала британская станция сбора разведывательных данных на юге Кипра.

Уточняется, что сообщение было направлено 4 марта из района неподалеку от сирийской столицы Дамаска в Москву, в нем говорилось, что «посылка доставлена», и два человека «успешно отправились на выход». Также издание отмечает, что сотрудник станции обнаружил еще одно странное послание, его содержание не раскрывается. Информацию о находках передали в штаб-квартиру британского Центра правительственной связи в Челтнеме и, вероятно, эти данные позволили британской стороне утверждать, что Россия стоит за отравлением, отмечает СМИ.

Официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, 4 марта Сергей и Юлия Скрипали были обнаружены без сознания в одном из парков в британском Солсбери. Сообщалось, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Власти Британии обвинили в причастности к инциденту Москву. В России все обвинения отвергли.

Лучшее за неделю