Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2018, 15:57
391

В столице Туркмении начали штрафовать пешеходов с наушниками

© CC0

Полиция Ашхабада начала штрафовать пешеходов с наушниками, сообщает портал «Альтернативные новости Туркменистана» со ссылкой на жителей столицы республики.

По данным издания, всем, кого штрафуют по этой причине, говорят, что этого требует приказ министра внутренних дел республики, цель которого — снизить количество ДТП. При этом, отмечает портал, никому из оштрафованных этот документ не предъявляют.

«В воскресенье, 8 апреля, я переходил проспект Махтумкули, близ посольства США. На той стороне дороге меня остановил пеший патруль и потребовал пройти в опорный пункт для оформления штрафа. В отделение идти не хотелось, да и времени не было, поэтому с полицейским мы „договорились“ на месте — 20 манатов (около $2 — „Росбалт“), и никакого нарушения не было», — рассказал порталу один из жителей Ашхабада.

В последние годы в Туркмении принимались и другие меры против ДТП. В частности, был введен запрет на ввоз автомобилей без подушек безопасности. Кроме того, было введено ограничение на вождение для женщин. В настоящее время женщины, у которых истек срок водительского удостоверения, не могут его продлить. Несмотря на такие меры, число аварий на дорогах не снижается, отмечает издание.