Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2018, 20:43
514

Госдеп усмотрел признаки применения нервно-паралитического газа в Сирии

© СС0 Public Domain

В сирийской Думе произошла химическая атака. Симптомы жертв нападения схожи с теми, что наблюдаются при использовании нервно-паралитического или удушающего вещества, заявили в Госдепе США, передает Reuters.

В Госдепе пояснили, что симптомы, «о которых сообщили заслуживающие доверия эксперты в области медицины» и которые можно увидеть на фотографиях и видео из социальных сетей, похожи на те, что происходят при применении удушающего вещества или нервно-паралитического вещества того или иного типа.

Там же отмечается, что сирийские правительственные силы препятствуют допуску международных наблюдателей в сирийский город Дума. В Госдепе также пригрозили последствиями «за такие неприемлемые зверства».

Напомним, 7 апреля СМИ сообщили, что в городе Дума в Восточной Гуте под Дамаском было применено химоружие. Отмечалось, что при бомбардировке города использовались, в частности, бомбы с хлором, погибли десятки человек, в больницы с признаками отправления доставлены местные жители. Западные страны обвинили в случившемся сирийские войска и Россию. Премьер-министр Британии Тереза Мэй призвала привлечь к ответу осуществивших атаку в Думе. В то же время российская сторона заявила, что делать выводы о возможном применении химоружия в Думе без проведения расследования неправильно и опасно.

Лучшее за неделю