Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2018, 22:45
678

Посольство РФ в Великобритании запросило информацию о «посылке» в день отравления Скрипаля

© Коллаж ИА «Росбалт»

Посольство России в Великобритании запросило у британских властей подтверждения сообщений о том, что разведка перехватила в день отравления агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии электронное сообщение в Москву. В нем якобы содержалась фраза «посылка была доставлена».

«Отличная (просочившаяся) история перехвата (сообщения). Мы запросили подтверждение и более подробную информацию у Форин-офиса», — указано в Twitter российского диппредставительства.

Ранее о том, что в день отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии военно-воздушные силы Великобритании перехватили подозрительное электронное сообщение, направленное в Россию, написало издание Daily Express со ссылкой на собственные источники. Послание, как утверждается, зафиксировала британская станция сбора разведывательных данных на юге Кипра.

Уточняется, что сообщение было направлено 4 марта из района неподалеку от сирийской столицы Дамаска в Москву, в нем говорилось, что «посылка доставлена», и два человека «успешно отправились на выход». По информации издания, сотрудник станции обнаружил еще одно странное послание, его содержание не раскрывается.

Подробнее читайте здесь.

Лучшее за неделю