Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2018, 00:58
986

Постпред при ООН: Россия готова принять новый проект резолюции о применении химоружия в Сирии

Василий Небензя © Фото с сайта Минпромторг России
РФ готова принять предложенный делегацией проект резолюции об учреждении нового механизма по расследованию случаев применения химоружия в Сирии, заявил постпред страны при ООН Василий Небензя.
 
«В отношении независимого механизма расследования — мы тоже за то, чтобы он был», — заявил Небензя на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии после сообщений о якобы имевшей место химической атаке в городе Дума и нанесении удара по базе Тифор.
 
Он напомнил, что предложенный ранее Россией проект резолюции о создании такого механизма находится в стадии «готов к голосованию», передает РИА Новости. «Мы готовы принять его хоть сегодня», — сказал Небензя.
 
Помимо этого Россия запросила проведение открытого брифинга Совбеза ООН по итогам оценочной миссии в сирийскую Ракку.
 
«Хотел бы воспользоваться случаем, чтобы запросить открытый брифинг Совета Безопасности по итогам оценочной миссии ООН в Ракку и ситуации в лагере Эр-Рукбан. Видим, как члены коалиции пытаются „замотать“ решение проблем, вызванных их действиями в Сирии. В частности, по стиранию с лица земли Ракки в ходе ковровых бомбардировок», — отметил Небензя.
Лучшее за неделю