Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2018, 01:44
242

Капитану судна «Норд» потребовалась срочная медицинская помощь из-за гипертонии

© FreeImages.com Content License
Капитан российского рыболовного судна «Норд» Владимир Горбенко, задержанный украинскими властями, нуждается в срочной квалифицированной медицинской помощи, передает ТАСС со ссылкой на его адвоката Дмитрия Щербину.
 
По словам юриста, у его клиента гипертония, а в последние дни он перенес сильный стресс. «Ему необходимо пройти всестороннее обследование — УЗИ, МРТ, все проверить. Врачи говорят, что есть риск развития инфаркта», — заявил Щербина.
 
 Чтобы засвидетельствовать состояние Горбенко, он пригласил прибыть во вторник к изолятору в Херсоне, где тот содержится, миссию ОБСЕ на Украине, представителей Красного Креста, уполномоченного по правам человека по Херсонской области. «Будут они, или нет, не знаю, всех пригласили», — отметил адвокат, напомнив, что за капитана «Норда» уже внесен залог и 10 апреля он должен быть выпущен на свободу.
 
Напомним, украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом 25 марта в Азовском море. Позже на судно был наложен арест. Капитан судна Владимир Горбенко, которому инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», был также арестован с правом на внесение залога. Остальные девять членов экипажа были оштрафованы. В настоящее время они пытаются выехать с территории Украины на российскую территорию.