Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2018, 12:16
143

СМИ: Саакашвили объединяет украинскую оппозицию к президентским выборам, а сам хочет стать премьером

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil

Соратники Михаила Саакашвили из украинской партии «Движение новых сил» ведут с другими оппозиционными партиями переговоры о возможном выдвижении единого кандидата для участия в выборах президента Украины в марте 2019 года. Об этом со ссылкой на источники сообщает «Апостроф».

По информации издания, в качестве потенциальных союзников партия Саакашвили рассматривает «Самопомощь» Андрея Садового, «Гражданскую позицию» Анатолия Гриценко, партию «Хвыля» Виктора Чумака, «Демократический альянс» Василия Гацько и «Альтернативу» Егора Фирсова. На прошлой неделе, 2 апреля, лидеры «Движения новых сил» встретились с представителями этих партий.

«Для всех очень важно, кого Саакашвили поддержит на президентских выборах. А мы готовы поддерживать того, кто будет реализовывать наш план реформ», — заявил изданию источник в «Движении новых сил».

Отмечается, что если партиям удастся договориться о выдвижении единого кандидата «от условно проевропейской оппозиции» и если этот кандидат одержит победу на выборах президента, Саакашвили хочет занять пост премьер-министра Украины.

Ранее Саакашвили, высланный с Украины в Польшу, заявил, что готовится вернуться обратно. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru