Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2018, 14:30
660

Президент Франции не стал отменять визит в Россию из-за ситуации в Сирии

© CC0

Официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво заявил о подготовке запланированного на май визита президента Франции Эммануэля Макрона в Россию.

По его словам, сам визит не ставится под сомнение, несмотря на ряд разногласий, в том числе по химатаке в Сирии.

«На нынешней стадии проведение официального визита не ставится под вопрос. Необходимо вести переговоры, если у нас возникают разногласия. Это отвечает основному принципу многосторонности», — сказал Гриво в эфире радиостанции Europe 1.

Он отметил, что изоляция какой-либо страны неприемлема, но при этом напомнил о влиянии России, Турции и Ирана в Сирии, заявив об их ответственности за происходящее в стране.

Гриво также не исключил ответа в том случае, если в Сирии «будет перейдена красная линия», то есть, применено химическое оружие.

«После событий последних дней, а вам известно о тех ужасающих изображениях, которые имеются в этой связи, Макрон и президент США Дональд Трамп провели обмен информацией, которая априори подтверждает применение химического оружия. Они дали в этой связи распоряжение своим службам продолжить расследование. В этой связи было проведено и важное заседание Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке», — напомнил Гриво.

Ранее президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон обсудили ответ на произошедшую 7 апреля в Сирии химатаку, в которой обвиняют правительство Башара Асада.