Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2018, 15:40
1818

Гиркин: Если Россия закроет границу, ДНР и ЛНР исчезнут за несколько суток

© Фото с сайта vk.com/istrelkov_ru

Для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик существует три возможных исхода, считает экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков). В интервью «Экспресс-газете» он выразил уверенность, что «республики не могут быть сами по себе сколько-нибудь долгое время».

«Есть три варианта. Либо их придется присоединять к России, то есть официально брать под защиту. Либо будет реализован проект „Новороссия“, когда возникнет совершенно новое дружественное, но независимое государство. Есть и третий вариант — победит Украина при поддержке США», — сказал собеседник издания.

По словам Гиркина, если бы у него была власть, он в первую очередь инициировал бы объединение ДНР и ЛНР в одну республику, поскольку «то, что их две, — большая глупость».

«Еще важно полностью изменить кадровую политику. Убрать людей, для которых нет ничего святого. И пусть бы это были не обязательно жители Донбасса, главное, чтобы они были честные и могли наводить порядок», — отметил он.

Как полагает Гиркин, «это невозможно сделать без взаимного доверия, а также прямого покровительства России, поскольку, если РФ, не дай бог, закроет границу, то ДНР и ЛНР прекратят свое существование в течение нескольких суток».  

Лучшее за неделю