Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2018, 15:59
95

Глава МИД Британии пожелал Скрипалю выздоровления

Глава МИД Британии Борис Джонсон © Стоп-кадр видео

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон поблагодарил сотрудников Национальной службы здравоохранения и врачей больницы в Солсбери после выписки Юлии Скрипаль.

По его словам, выздоровление Юлии и ее отца — агента Сергея Скрипаля — казалось невероятным. Министр выразил радость в связи с тем, что женщина уже покинула больницу и пожелал Сергею Скрипалю скорее последовать ее примеру.

«Замечательно, что Юлия Скрипаль покинула больницу, и что она полностью и быстро поправилась. Спасибо снова невероятным сотрудникам Национальной службы здравоохранения в Солсбери. Желаю Сергею Скрипалю всего наилучшего и надеюсь, что он тоже быстро поправится», — написал Джонсон в Twitter.

При этом директор районной больницы в Солсбери Кристин Бланшард не стала раскрывать подробностей лечения Сергея и Юлии Скрипалей.

«Я не буду вдаваться в мелкие подробности относительно лечения, которое мы проводили, только скажу, что нервно-паралитические вещества действуют, прикрепляясь к определенному энзиму в теле и нарушая нервную функцию», — заявила Бланшард, чьи слова приводятся в заявлении на сайте больницы.

Она уточнила, что оба пациента хорошо отреагировали на лечение, но находятся на разных стадиях восстановления.

Ранее сообщалось, что Юлию Скрипаль еще 9 апреля увезли из больницы в «безопасное место». Она пришла в сознание 29 марта после отравления нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», которое произошло в Солсбери.

По теме
Лучшее за неделю