Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2018, 20:30
138

Капитан задержанного украинскими пограничниками судна «Норд» прибыл на допрос в СБУ

© Фото с сайта ssu.gov.ua

Капитан задержанного украинскими пограничниками судна «Норд» Владимир Горбенко, которого ранее сегодня отпустили под залог, прибыл в Главное управления СБУ в АРК (в так называемой «Автономной Республике Крым» в Херсоне — прим.ред.). Об этом агентству «Интерфакс-Украина» рассказала пресс-секретарь прокуратуры АРК, работающей в составе Генпрокуратуры Украины, Татьяна Тихончик.

«Капитан пришел на допрос в ГУ СБУ в АРК», — уточнила она.

Ранее сегодня она сообщила, что Владимир Горбенко освобожден из следственного изолятора в Херсоне. Об этом сообщила Татьяна Тихончик, пресс-секретарь прокуратуры Крыма, работающей в составе Генпрокуратуры Украины, передает РИА «Новости».

По словам Тихончик, капитан должен будет явиться в управление Службы безопасности Украины (СБУ) «для проведения следственных действий».

Добавим, что Горбенко инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Ранее Херсонский городской суд арестовал капитана на два месяца с правом на залог, который позже внесли его адвокаты.

Рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море. Позже на него был наложен арест. Кроме Горбенко, на борту находились еще девять членов экипажа. Все они были оштрафованы.