Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 02:59
930

Постпред Сирии при ООН: Мы не позволим сделать с нами то, что сделали с Ираком и Ливией

© СС0 Public Domain
Корабли западных государств в Средиземном море демонстрируют, что Запад готовится к агрессии против Сирии, заявил сирийский постпред при ООН Башар Джаафари.
 
«Мы уже видим их корабли в Средиземном море, они только и ждали этого вето для того, чтобы приступить к своей агрессии», — сказал он, выступая на заседании СБ ООН по итогам трех голосований по проектам резолюций, в результате которых все эти резолюции — две предложенные Россией и одна американская — не были приняты.
 
Джаафари призвал западные страны воздержаться от агрессии, передает «Интерфакс».
 
«Мы будем противостоять любой агрессии из какого бы то ни было источника. И мы не позволим никому, будь то постоянные или непостоянные члены Совета Безопасности, сделать с нами то, что они сделали с Ираком и Ливией», — добавил он.
 
По данным турецких СМИ, в настоящее время близ берегов Сирии находится эсминец ВМС США, оснащенный 56 крылатыми ракетами «Томагавк». По сообщению французских СМИ, его сопровождает многоцелевой ракетный фрегат ВМС Франции «Акитен». Кроме того, у берегов Сирии также находится немецкий фрегат.
 
Как сообщала ранее газета The Wall Street Journal, США приступили к «подготовке почвы» для нанесения удара по Сирии в ответ на сообщения о «подозрениях», что в сирийском городе Дума было применено химическое оружие.
Лучшее за неделю