Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 13:17
109

На Украине планируют закрыть 16 торговых центров с нарушениями пожарной безопасности

© CC0

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины и другие ведомства продолжают масштабную проверку торговых центров и других мест массового пребывания людей выявила.

Как передает УНИАН, на заседании правительства председатель ГСЧС Николай Чечетки сообщил, что к настоящему моменту проверка завершена на 1319 объектах, в числе которых 937 школ и дошкольных учреждений, 326 торгово-развлекательных центров и других объектов досуга и 56 больниц со стационарным лечением.

«Во время проверок выявлено более 15 тыс. нарушений, из которых более 5 тыс. не устранялись в течение длительного времени. Хуже всего обстоят дела с выполнением предписаний в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях, где не выполняется более 60% ранее предложенных мероприятий», — заявил глава ведомства.

По его словам, на руководителей объектов, где выявили нарушения, наложено 1,2 тыс. административных взысканий. Кроме того, в суды поданы иски с требованием закрыть за нарушение требований пожарной безопасности 16 ТРЦ, 18 дошкольных и школьных учреждений и три больницы.

Результаты проверки должны сегодня же обнародовать на сайте ГСЧС, данные будут обновляться еженедельно.

Напомним, масштабная проверка безопасности мест массового скопления людей началась на Украине по поручению правительства 30 марта. Решение о проверке было принято после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли, по данным МЧС РФ, 64 человека, в том числе 41 ребенок. Проверки также были объявлены в России и других странах СНГ.  

По теме
Лучшее за неделю