Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 13:33
405

Украинская прокуратура предъявила капитану «Норда» новое обвинение

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Так называемая «прокуратура Крыма», действующая в составе Генпрокуратуры Украины, предъявила капитану крымского судна «Норд» Владимиру Горбенко еще одно обвинение.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Татьяна Тихончик, передает «Украинская правда». Она, однако, не смогла уточнить, по какой статье предъявлено новое обвинение.

Пресс-секретарь добавила, что сегодня херсонский суд должен избрать Горбенко меру пресечения по новому обвинению. Будет ли сам капитан присутствовать в суде, она не сообщила.

Напомним, украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд», зарегистрированное в Крыму и ходившее под флагом РФ, в Азовском море 25 марта. Через несколько дней на судно был наложен арест, оно находится в украинском порту Бердянск.

Капитану «Норда» предъявили обвинения по уголовной статье о «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Такое нарушение на Украине наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Позже Горбенко был арестован с правом на залог, после внесения которого его освободили из-под стражи. Остальные девять членов экипажа были оштрафованы. Они уже дважды пытались покинуть территорию Украины, но пограничники их не пропустили.  

Читайте также