Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 14:11
367

Москаль: Если крымчане поддержали Путина, значит Украина что-то делала не так

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Результаты состоявшихся 18 марта выборов президента России на территории Крыма, где действующий глава государства Владимир Путин набрал 92%, свидетельствуют о том, что местные жители действительно его поддерживают, считает губернатор Закарпатской области, бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«И не стоит говорить, что на этих выборах не голосовали крымские татары, украинцы и т. д., и все это — результат фальсификаций. Давайте немножко опустимся с небес на землю. Все голосовали. Такой результат — 92% — даже при условии больших фальсификаций натянуть просто невозможно. Значит, что-то не то мы делали раньше» — цитирует Москаля «Главред».

По словам губернатора, когда он работал в Крыму, он «криком кричал, что крымские татары раскалывают ситуацию, потому что среди них было немало сторонников такой партии как „Хизб ут-Тахрир“», которая в России признана террористической и запрещена.

«Тогда я бил во все колокола, чтобы эту партию запретили. Ведь Европейский суд по правам человека, когда Германия отказалась регистрировать „Хи бут-Тахрир“ на своей территории, признал-таки эту партию террористической и стал на сторону Германии. Для Украины тогда были все возможности запретить эту партию. Однако Украина стала на сторону крымских татар, которые стали стабильной единственной силой, если бы ФСБ не расколола их этой партией» — отметил Москаль.

Он выразил уверенность, что Россия  «не напала бы на Крым», если бы крымские татары были едины.

«А теперь Россия пачками арестовывает крымских татар, и почти все они являются сторонниками партии „Хизб ут-Тахрир“, которая признана в России террористической организацией. То есть ФСБ придумала очень удачную операцию. С одной стороны, расколола крымских татар, с другой — пачками их арестовывает и отправляет в Лефортово и следственные изоляторы», — добавил губернатор.

По его мнению, ответственность за это лежит в том числе на экс-президенте Украины Викторе Ющенко, которые не принял необходимых мер.

«Я обращался к господину Ющенко и всем, кто тогда был у власти, докладывал, что сторонники „Хизб ут-Тахрир“ ставят своей целью построение государства Халифат (это что-то вроде того, чем при Советском Союзе был коммунизм: никто не знал, что это такое, но все к нему стремились) — единственное мусульманское государство без границ, в которой должны жить только мусульмане, и Крым входил в этот так называемый Халифат, то это не что иное как посягательством на территориальную целостность Украины. Почему тогда никто не реагировал?» — отметил политик.

При этом он подчеркнул, что, по его мнению, «в Крыму сейчас так же много проблем, как было во времена Украины: такое же обнищание, разруха, такая же нестабильность российского рубля».

«Рейтинг Путина держится ни в экономике, ни на духовности, а на его образе „спасителя“, „собирателя земель русских“, который защитит всех от „бандеровцев“», — добавил Москаль.

Он убежден, что Путин не планирует убирать «свой сапог» с территории Крыма и Донбасса, потому что как только это случится, «его рейтинг рассыплется в пух и прах».

Напомним, Крым вошел в состав РФ по результатам референдума, состоявшегося на полуострове в марте 2014 года. Украина отказывается признавать его законным и считает Крым своей временно оккупированной территорией.     

Читайте также