Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 15:18
879

В Киеве назвали объем транзита газа, который устроит Украину

© Фото с сайта http://utg.ua/

Объем транзита российского газа через Украину должен достигать как минимум 40 млрд кубометров в год, прокачка меньших объемов будет для страны экономически невыгодной.

Как передает «Интерфакс-Украина», об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, комментируя слова председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера о том, что Россия может сохранить транзит газа через Украину в объеме 10-15 млрд кубометров в год.

«Заявления Миллера, что они оставят 10-15 млрд кубометров и будут прокачивать их через Украину — наша страна не пойдет на такие объемы. Для Украины это невыгодно! При таких обстоятельствах нам нужно будет еще вкладывать свои средства, чтобы прокачивать этот объем газа», — заявил министр.

Напомним, накануне Миллер заявил, что «Газпром» никогда не ставил вопрос об отказе от транзита газа через Украину. Он отметил, что «определенный транзит вполне может сохраниться, в объеме 10-15 млрд кубометров в год», но подчеркнул, что для этого «украинская сторона должна обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит».  

Лучшее за неделю