Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 16:49
2117

Климкин о заявлении Трампа: Именно так и надо разговаривать с Россией

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Глава МИД Украины Павел Климкин одобрил заявление президента США Дональда Трампа, в котором тот призвал Россию готовиться к американскому ракетному удару по Сирии.

На своей странице в Twitter министр сделал репост соответствующей записи Трампа и добавил: «Как правило, я не делаю ретвиты, но здесь не удержался. Именно на таком языке и надо разговаривать с Россией».  

Напомним, в своем твите президент США написал следующее: «Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они летят, хорошие, новые и „умные“. Не надо сотрудничать с убивающими газом животным, которое убивает людей и наслаждается этим!». Так Трамп отреагировал на заявление российского посла в Ливане Александра Засыпкина, который пообещал, что Россия будет сбивать любые ракеты США, выпущенные по Сирии.

О возможности нанесения ракетного удара по Сирии в США заговорили после появления сообщений о применении химического оружия против мирного населения в сирийском городе Дума. Запад обвинил в случившемся Россию и правительственные силы Сирии, однако российская сторона отвергает не только подобные обвинения, но и сам факт атаки.  

По теме
Лучшее за неделю