Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 18:20
703

Отправление Юлии Скрипаль в военный госпиталь попало на видео

Сергей и Юлия Скрипаль. © Фото из соцсетей

Британский таблоид The Sun опубликовал на своем сайте видео с камер наблюдения, якобы сделанное в момент переправки Юлии Скрипаль из больницы Солсбери в военный госпиталь.

Предположительно, видео сделано 9 апреля — в день выписки Скрипаль из больницы. На записи невозможно разглядеть лица людей, только силуэты девушки и вооруженной охраны.

Впереди колонны мимо окон некоего помещения проходит мужчина с большими белыми пакетами. За ним якобы следует Юлия Скрипаль, одетая в светлую куртку и с собакой на поводке. По данным таблоида, ее сопровождают еще двое секретных агентов, одетых в черные костюмы.

Издание уточняет, что Юлия находится в госпитале на военной базе в интересах безопасности и наблюдения за ее самочувствием, и «теперь есть надежда на то, что она сможет предоставить информацию о возможных виновниках отравления».

Ранее сообщалось, Юлию Скрипаль выписали из больницы в Солсбери и доставили в «безопасное место». Она пришла в сознание 29 марта после отравления нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», которое произошло в Солсбери. Ее отец — агент Сергей Скрипаль — еще находится в больнице, но быстро идет на поправку. Британия обвиняет в отравлении Россию, но Москва это категорически отрицает и требует доказательств.

Лучшее за неделю