Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 19:59
104

Руководитель Cambridge Analytica покинул пост на фоне скандала с Facebook

© СС0 Public Domain

Обвиняемая в утечке данных соцсети Facebook британская аналитическая компания Cambridge Analytica сообщила, что исполняющий обязанности генерального директора Александр Тейлор вернулся к исполнению технических обязанностей.

Совет директоров компании принял решение, что ему нужно «сконцентрироваться на разного рода технических расследованиях и изысканиях».

«Александр Тейлор ушел с поста исполняющего обязанности гендиректора Cambridge Analytica и вернется на должность главного специалиста по данным», — сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Глава Cambridge Analytica Александр Никс был отстранен от должности 20 марта на время изучения его комментариев по делу о вмешательстве Cambridge Analytica в сотни предвыборных кампаний по всему миру при помощи взяток и компромата.

Администрация Facebook полагает, что британская фирма могла получить в свое распоряжение данные 87 млн пользователей. Фирма во время президентских выборов-2016 в США сотрудничала со штабом Дональда Трампа.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru