Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 21:48
147

Трамп пожаловался на «бесконечное» расследование связей его предвыборного штаба с Россией

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на «бесконечное и коррумпированное» расследование связей его предвыборного штаба с Россией. Оно, как признался американский лидер, отнимает у него «огромное количество времени и внимания». Об этом президент США написал в своем Twitter.

Он, в частности, осудил обыски, проведенные ФБР в нью-йоркском офисе и гостиничном номере его личного адвоката Майкла Коэна.

Как сообщалось ранее, в ходе обысков были изъяты документы, связанные с выплатами актрисе фильмов для взрослых Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал. Трамп назвал это «позорной ситуацией», добавив, что это «охота на ведьм» и «атака на нашу страну».

Кроме того, Трамп вновь повторил, что никакого сговора между его предвыборным штабом и Россией не было, как и воспрепятствования правосудию с его стороны («за исключением того, что я даю отпор»).

«А теперь они делают немыслимое и проводят обыск в офисе юриста в поисках информации. Ужасно!» — написал президент.

Между тем, ранее СМИ писали, что Дональд Трамп может уволить заместителя генерального прокурора Рода Рознстейна, чтобы надавить на спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом, в частности, сообщал CNN со ссылкой на свои источники.

Издание отмечало, что Трамп может попытаться уволить и генпрокурора США Джеффа Сешнса. Кроме того, президент США испытывает недовольство в отношении министерства юстиции, так как, по его мнению, ведомство не приложило достаточных усилий, чтобы оградить его от расследования Мюллера.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru