Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 23:20
1840

Юлия Скрипаль рассказала о тяжелом состоянии отца

Сергей и Юлия Скрипаль. © Фото из соцсетей

Скотланд-Ярд опубликовал официальное заявление Юлии Скрипаль, которую перевезли из больницы в Солсбери в военный госпиталь.

Дочь агента Сергея Скрипаля, пришедшая в себя после отравления, заявила, что находится в безопасности и имеет доступ к близким. При этом она подтвердила, что пока не собирается обращаться за консульской помощью к России.

«У меня есть доступ к друзьям и семье, и меня поставили в известность о моих конкретных контактах в посольстве России, которые любезно предложили мне любую помощь. На данный момент я не хочу прибегать к их услугам», — сказала она.

Кроме того, она отказалась от общения с журналистами и двоюродной сестрой Викторией, которую поблагодарила за заботу и попросила не пытаться выходить на связь с родственниками «в течение некоторого времени».

При этом Скрипаль рассказала, что ее отец все еще остается в больнице в тяжелом состоянии, да и сама она не до конца оправилась от воздействия нервно-паралитического вещества.

«Меня выписали из районной больницы Солсбери 9 апреля 2018 года. Меня лечили с таким очевидным профессионализмом и с такой добротой, что я немедленно начала скучать по медперсоналу. Мой отец остался на их попечении, и он все еще серьезно болен. Я тоже продолжаю страдать от последствий нервно-паралитического вещества, которое было использовано против нас», — гласит ее заявление.

Скрипаль попросила прессу о понимании и терпении в то время, пока она пытается «свыкнуться с нынешней ситуацией».

По данным СМИ, Юлию Скрипаль доставили из больницы в Солсбери в госпиталь на одной из британских военных баз, где она продолжит лечение. Ее отец Сергей Скрипаль остается в больнице после инцидента с отравлением 4 марта, в котором Лондон обвинил Россию. Москва отрицает все обвинения и требует доказательств того, что Юлия дала согласие на все совершаемые действия.

 
По теме
Лучшее за неделю