Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2018, 05:44
383

Войска Асада взяли Думу и установили контроль над Восточной Гутой

© СС0 Public Domain
Вся Восточная Гута перешла под контроль правительства Сирии. Правительственные войска установили контроль над городом Дума, находившимся под контролем боевиков из группировки «Джейш аль-Ислам», сообщил журналистам начальник Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко.
 
Он добавил, что теперь в освобожденном от боевиков городе приступят к работе подразделения военной полиции России, которые будут следить за соблюдением правопорядка при переходе Думы под контроль законного правительства Сирии, передает «Интерфакс».
 
Центр по примирению продолжает работу по выводу боевиков и их семей из города Дума. В ближайшее время эвакуация оставшихся членов незаконного вооруженного формирования «Джейш аль-Ислам» будет завершена. По словам первого заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил России Владимира Познихира, боевики сдали российской стороне более 400 единиц среднего вооружения, включая крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, снайперские и штурмовые винтовки, пулеметы.
 
В ходе операции в Думе удалось вывести более 165 тыс. человек и освободить из плена незаконных вооруженных формирований 250 заложников.