Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2018, 13:46
6988

Трамп открестился от слов о времени удара по Сирии

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что не называл точных сроков нанесения ракетного удара по Сирии.

«Я никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Это может быть очень скоро, а может — совсем не скоро», — написал он в Twitter.

По словам президента, в любом случае он и его администрация проделали великолепную работу по освобождению региона от «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ). «Почему никто не скажет нам «спасибо, Америка?» — добавил он.

Never said when an attack on Syria would take place. Could be very soon or not so soon at all! In any event, the United States, under my Administration, has done a great job of ridding the region of ISIS. Where is our «Thank you America?»

 — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 12 апреля 2018 г.

Трамп вчера призвал РФ «готовиться» к тому, что Пентагон нанесет удар по Сирии в ответ на предполагаемую химатаку. «Россия обещает сбить любую ракету, которая полетит в Сирию, — написал он в микроблоге. — Готовься, Россия, потому что будут запущены ракеты, блестящие, и новые, и «умные». Тебе не стоило дружить с животным (о президенте Сирии Башаре Асаде. — «Росбалт».), которое убивает людей химоружием и испытывает от этого наслаждение».

Россия отвергает факт применения сирийскими войсками химоружия в городе Дума. Москва также предупредила Вашингтон о серьезных последствиях, если в ходе ракетного удара пострадают россияне.

По теме
Лучшее за неделю