Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2018, 14:58
246

Премьер-министр Литвы услышал разрывы снарядов под Авдеевкой в Донбассе

© Стоп-кадр видео

Делегация из Литвы во главе с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом 11 апреля посетила город Авдеевка, который находится на границе с Донецком, контролируемым ополченцами Донбасса.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, члены делегации встретились с волонтерами, военными и местными жителями. По словам Жебривского, во время визита «гости из Литвы своими глазами  увидели, что, несмотря на боевые действия, которые фактически не прекращаются (взрывы раздавались даже во время пребывания делегации), город развивается».

Члены делегации, отметил губернатор, подчеркнули, что понимают: «Украина защищает не только себя, а всю Европу». «Литва дважды завоевывала свою независимость — более 100 лет и 28 лет назад. И мы тогда также оказались один на один с врагом, как и Украина сегодня. Поэтому мы понимаем, что мало выражать свою озабоченность, нужна и реальная помощь. Это понимает и наше правительство, и наше общество», — процитировал Жебривский премьер-министра Литвы.

Губернатор добавил, что делегация внесла свой «вклад в борьбу с агрессором на информационном фронте», передав Донецкой области телевизионное оборудование.  

Лучшее за неделю