Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2018, 15:20
171

Президент Туркмении «сослал» двух заместителей премьера на строительство газопровода ТАПИ

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отправил в отставку трех заместителей премьер-министра. Такое решение было принято на правительственном совещании 11 апреля, сообщает государственное информагентство «Туркменистан сегодня».

В частности, от должности освобожден вице-премьер Максат Бабаев, который курировал сферу топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Его место занял Мыратгелди Мередов, ранее занимавший пост заведующего отделом правительства республики.

Также в отставку отправлен заместитель главы правительства Байрам Аннамередов, которого заменил экс-глава госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Мамметхан Чакыев.

И Бабаев, и Аннамередов по решению президента будут переведены на работу, связанную со строительством газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Кроме того, от должности освобожден вице-премьер по торговле Оразмырат Гурбанназаров — его избрали председателем Торгово-промышленной палаты Туркмении. Его место в правительстве займет Чары Гылыджов.

Межправительственное соглашение о строительстве ТАПИ было подписано в декабре 2010 года в столице Туркмении Ашхабаде. Планируется, что строительство газопровода будет завершено в конце 2019 года.