Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2018, 15:58
260

Порошенко: Россия должна ответить за преступления против человечности в Сирии

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко винит Россию в преступлениях против человечности в Сирии и считает, что Москва должна нести за них ответственность.

Об этом он заявил во время выступления на Киевском форуме по безопасности, передает «Интерфакс-Украина».

Затронув тему «драматических событий вокруг Сирии», украинский лидер выразил надежду, что в этой ситуации «удастся избежать наихудшего сценария».

«Но в тоже время мы понимаем, что терпение цивилизованного мира небезгранично, и все, кто стоит за преступлениями против человечности в этой многострадальной стране, должны понести за них ответственность», — сказал Порошенко.

По его мнению, Россия «продолжает глумиться» над международным правом и общепринятыми демократическими ценностями и «пренебрегает божьими заповедями», управляя «международным клубом диктаторов».

Президент Украины подчеркнул, что все эти преступления «требуют решительной, широкой и хорошо скоординированной реакции».

Ситуация вокруг Сирии обострилась после появления сообщений о том, что правительственные войска применили химическое оружие против мирного населения города Дума. США обвиняют в этом президента Башара Асада, которого поддерживают Россия и Ирак, и пообещали нанести по Сирии ракетный удар. При этом Москва отрицает сам факт атаки в Думе.   

Лучшее за неделю