Главные новости
В мире - все новости
12 апреля 2018, 21:29
474

Власти Нидерландов пообещали «с пониманием» отнестись к возможному удару США по Дамаску

© СС0 Public Domain

В Амстердаме «с пониманием» отнесутся к возможному удару США по Дамаску. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает NOS.

По его словам, «весьма вероятно, что за предполагаемой химической атакой в сирийском городе Дума стоят власти Сирии». Также Рютте выразил сожаление по поводу того, что Россия заблокировала американский проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии.

Ситуация в Сирии обострилась после того, как западные СМИ сообщили 7 апреля о химической атаке в сирийском городе Дума, в результате которой, по их данным, погибли не менее 75 человек, более 1000 — пострадали. Запад обвинил в случившемся Россию и правительственные силы Сирии, в Москве отвергают эти обвинения и сам факт атаки.

Так, накануне первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир заявил о том, что российские эксперты не нашли следов отравляющих веществ на месте предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума. Более того, по его словам, врачи, представители местного населения, а также сами боевики, покидающие Думу, даже не знают о существовании каких-либо пострадавших в результате применения химоружия.

Познихир добавил, что «химатака» на жителей сирийского города Дума — это имитация, сделанная перед видеокамерами представителями организации «Белые каски». В ответ на это утверждение пресс-секретарь американского Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент Дональд Трамп не верит в российскую версию о том, что недавнее использование химоружия в Сирии было постановкой.

По ее словам, разведданные свидетельствуют о другом.

По теме
Лучшее за неделю