Главные новости
В мире - все новости
13 апреля 2018, 21:59
752

В Таджикистане «потерялся» вертолет президента

Государственный флаг Таджикистана © СС0 Public Domain

Вертолет президента Таджикистана Эмомали Рахмона на три часа пропал в горах из-за тумана, сообщает «Sputnik Таджикистан».

Отмечается, что инцидент произошел еще две недели назад по пути в город Пенджикент в Согдийской области, куда глава государства летел празднование Навруза утром 28 марта.

Предполагалось, что главу республики будут сопровождать четыре вертолета — два военных и два гражданских. Однако из-за дождя и вероятности тумана два военных вертолета направились к Анзобскому перевалу впереди президентского воздушного судна. Спустя час члены экипажа сообщили, что погода на перевале благоприятная.

Журналист издания «Джумхурият», который был на борту вертолета Рахмона, сообщил, что к назначенному времени вертолет не прибыл в аэропорт и кружил над горами. Вскоре стало понятно, что воздушное судно находится в небе над Варзобским ущельем.

В результате некоторое время было потрачено на то, чтобы найти верный путь. Экипаж принял решение совершить вынужденную посадку, а президент продолжил свой путь на автомобиле.

Лучшее за неделю