Главные новости
В мире - все новости
14 апреля 2018, 00:27
1015

США заявили о «доказательствах» химатаки в Сирии

© СС0 Public Domain

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что у Вашингтона есть доказательства причастности сирийского президента Башара Асада к якобы имевшей место химатакой в Восточной Гуте.

«Мы можем сказать, что сирийское правительство стояло за химической атакой. Мы говорили об этом на днях», — сказала она на брифинге 13 апреля.

Кроме того, Науэрт напомнила, что 14 апреля в Восточную Гуту прибудут эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые сделают свои выводы о произошедшем.

Разведка США узнала ранее, что в биологических образцах пострадавших в результате атаки якобы нашли следы хлорного газа и нервно-паралитического вещества.

США и ряд западных стран утверждают, что 7 марта в районе сирийского города Дума в Восточной Гуте было применено химоружие, в результате чего пострадали мирные жители. Россия полностью отрицает эту информацию, называя атаку постановочной, а обвинения — сфальсифицированными. Тем не менее, президент США Дональд Трамп грозился ответить на «химатаку» ракетным ударом по позициям Асада.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме