Главные новости
В мире - все новости
14 апреля 2018, 19:25
1615

Турция поддержала удары стран Запада по Сирии

© СС0 Public Domain

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара положительно оценивает удары США, Великобритании и Франции по Сирии в ночь на 14 апреля.

В ходе выступления в Стамбуле Эрдоган отметил, что уже обсудил атаку с премьером Британии Терезой Мэй и планирует провести переговоры президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Сегодня утром я обсудил эту тему с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, позже я обсужу этот вопрос с Макроном», — цитирует его телеканал A Haber.

По словам Эрдогана, операция США и союзников в Сирии была правильной и оправданной, так как «химатаки» нельзя оставлять без ответа.

«Немыслимо оставить без ответа химические атаки, совершенные режимом Асада. Мы считаем, оправданной и правильной военную операцию США, Великобритании и Франции против режима», — сказал он.

При этом, по мнению президента, отношения Москвы и Вашингтона необходимо «как можно скорее вернуть в мирное направление». Он намерен также сегодня-завтра переговоры с президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ о «точечных ударах» по Сирии, к операции также присоединились Великобритания и Франция. Россия назвала эту операцию актом агрессии и пообещала не оставлять без ответа, а также созвала заседание Совбеза ООН на 14 апреля.

Лучшее за неделю