Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2018, 00:59
184

94-летнего экс-члена СС обвинили в причастности к убийству 13 тысяч человек в Освенциме

Прокуратура Штуттгарта выдвинула обвинение в причастности к убийству 13 тысяч 335 человек в отношении 94-летнего бывшего члена СС, экс-охранника концлагеря «Аушвиц-Биркенау» во время Второй мировой войны, заявил в понедельник официальный представитель ведомства.
 
«Обвиняемый работал в качестве члена СС с декабря 1942 года по январь 1943 года в лагере в качестве охранника и таким образом поддерживал акции уничтожения», — заявил представитель прокуратуры в эфире телеканала n-tv.
 
В это время в концлагерь прибыли 15 составов с узниками, они подвергались так называемой сортировке, и те, кто не был способен работать, немедленно уничтожались в газовых камерах. По данным обвинения, неработоспособными были признаны 13 тысяч 335 человек, все они были убиты, отмечает РИА Новости.
 
Адвокат обвиняемого заявил, что его подзащитному не было ничего известно о контексте, целях и процессе уничтожения, добавил представитель прокуратуры. Судебный процесс над бывшим охранником должен пройти в земельном суде Маннхайма. Подсудимый проходит по делу в рамках ювенальной юстиции, то есть как несовершеннолетний, потому что на момент убийств в Освенциме ему ещё не исполнилось 20 лет.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru