Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2018, 15:49
307

Коломойский на выборах президента Украины поддержит «любого достойного кандидата», но не Порошенко

© Стоп-кадр видео Радио Свобода

Украинский бизнесмен, бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский на ближайших выборах президента Украины в 2019 году поддержит «любого достойного кандидата», кроме действующего главы государства Петра Порошенко.

Об этом он заявил в телефонном интервью программе «Схемы» (совместный проект «Радио Свобода» и канала «UA: Первый»), передает «Интерфакс-Украина».

По мнению бизнесмена, на настоящий момент «фаворитом президентской гонки» является лидер «Батькивщины», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Однако у Коломойского, по его словам, пока нет никаких договоренностей о возможной поддержке во время выборов ни с ней, ни с кем-либо из других потенциальных кандидатов.

Бизнесмен также прокомментировал сообщения о своей встрече с экс-главой администрации президента Украины, близким соратником Порошенко Борисом Ложкиным в Женеве.

«Жаль, что вы мне не позвонили раньше, я бы сфотографировался у Женевского озера на фонтане в реальном времени, и вы бы поняли, насколько это смешно», — сказал он.

Ранее журналисты проекта «Схемы» выяснили, что эта встреча состоялась 26 марта. По их информации, на ней Ложкин мог предлагать Коломойскому и другому бывшему совладельцу Приватбанка Геннадию Боголюбову содействие в сохранении активов на Украине, а также поддержку в рассмотрении их дел в украинских судах в обмен на поддержку Порошенко в медиа.

Коломойский и Боголюбов проходят на Украине по делу о растратах в Приватбанке. Как сообщали ранее вв Национальном банке Украины, по данным независимого аудита, убытки, которые банк понес в результате мошеннических действий в пользу бывших владельцев, достигают $5,5 млрд.