Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2018, 21:59
263

Турция сочла несправедливой заморозку переговоров с ЕС

© СС0 Public Domain

Турция назвала членство в Евросоюзе своей неизменной целью и обвинила ЕС в несправедливости из-за приостановки переговоров по этому поводу.

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг раскритиковал доклад Еврокомиссии, в котором Анкару обвиняют в несоблюдении требований, необходимых для введения безвизового режима с Евросоюзом.

По его словам, Евросоюз намеренно ищет причины, чтобы не допустить присоединения Турции. При этом он подчеркнул, что Анкара не откажется от борбы с курдами, как бы это ни критиковал Брюссель.

«Политика ЕС по отношению к нам несправедливая. Мы призываем относиться к работе над докладом объективно, но, к сожалению, в нем присутствует необъективность. Наша цель — полноправное членство в ЕС — неизменна. Не Турция, а ЕС находит причины, чтобы не допустить вступления. Но если они не хотят принимать Турцию, пусть открыто это скажут. Мы будем продолжать бороться с террористическими организациями вне зависимости от того, признает их таковыми комиссия ЕС или нет», — сказал Боздаг, которого цитирует РИА Новости.

Ранее еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению ЕС Йоханнес Хан заявил, что Турция продолжает отдаляться от Евросоюза, в частности, в таких областях, как правовое государство и фундаментальные права.

Лучшее за неделю